我的家乡在天水,那里是一个四季如春的地方。那里的春天是一个大地回生、万物复苏、柳绿花红的美妙季节;那里的夏天是可爱顽皮的孩子们玩耍的宇宙,他们在河边戏水,自由自在玩耍,无拘无束,那里也是他们捉蛐蛐的广阔天地;家乡的秋天,多么美,果园不时飘来瓜果的清香,秋色弥漫着我美丽的家乡;家乡的冬天,满天都是雪花,在天空曼妙的飞舞着……这是正是孩子们玩耍的好地方!
在记忆的海里,我隐隐约约的记得那次回老家的欢乐。家乡的麦子长得可好了,一眼望不到边。秋天到了,麦子渐渐变黄了,它们弯着身子,像一个个礼仪装盛的贵小姐一样,好像在向我们问好。我在家乡的时间很长,好似望不到边的大海无边无际,自从慢慢的认识了几个小玩伴,可是我觉得时间恍如风极速飞去,我的小伙伴和我一样是个‘’野孩子‘’看见院子里的黄瓜熟了便鲁莽的飞奔而去,管它是哪家的,只要被我们的‘’火眼金睛‘’盯上了就休想逃跑,我们就会伸出我们恶魔般的双手,可怜地黄瓜被我们毫不留情的猛然抓下,我和我的小伙伴乐呵呵的边吃边聊,快活似神仙。
我的家乡鸡呀鸭呀总会有的。一到宁静的夜晚,它们就会不约而同的叫起来,那声音,云霄上也听得明明白白,有时候全村好似在开歌舞会,吵得我都睡不了觉,这时候,我和奶奶便会不耐烦的听着噪音歌舞会。
这就是我的家乡,一个充满美丽和童趣的地方。