《光》的中考作文
我是什么形状的?我也不知道。
冬日里的一个下午,天上还飘着白雪,地上已经铺上了一条厚厚的毯子,软软的、白白的,是雪。
可一旦踩上去,顷刻便在脚下变薄、变硬。小花园中,小土坑里,我奋力的燃烧着干柴,为身边的人牺牲自我照光、取暖。
突然,一个罐头瓶从天而降,似乎是想把我罩住。我奋力向外冲去,我想离开这个鬼地方。事实却并非如此,我进不去,就算进去了也还是会出来,或者消失。干柴烧尽,我,走了。
眼前一晃,来到了山上,一座没见过没听过的山上,还是一个坑,不过小多了。天上,太阳就要落下来,我的心中一直有个梦,希望能像太阳、月亮那样,普照大地,在西边,太阳缓缓落下,沉入大海;而月亮呢?从东海升起,伴随着星星。
水——我的克星,它来了,它来完成自己的使命——灭掉我,我惊恐地向上看去,上面站着三个人。浇过水,又用土将我盖上。我没有灭,心中愤愤不甘,奋力向上冲去,我的梦想并未实现,谁也无法阻止我超过月光!
有人说:“星星之火,不可与日月争辉。”我偏不信,今儿,我告诉你们:“星星之火,可以燎原!”“崩”的一声,一粒火星从小坑里蹦了出来,那是我。将身边的草丛点燃,作为我超过月光的底蕴,很快,草燃尽了,我又爬上了树,去点燃树木。当然,也点燃了最好的材料——布料。
我越来越大,最终,占领了整座山,照亮了方圆几百米位置。我比月光还亮,赢了,我胜过了月亮。但好景不长,我很快的被浇灭了,但我死而无憾,至少,我完成了自己的梦想!
再会了,世界,我已来过。