中考作文改变自己
星期六可是看电视的大好时光,躺在沙发上,手握一包零食,优哉游哉,但美好的时光总是这么短暂,抬头一看,呀,九点了,该做作业了。
站起身来,手握遥控器,手臂与身体成90度角,大拇指平移到红色按钮处,左眼闭合,右眼睁开,遥控器对准电视机的“红点”,“一、二、三”好像射击一般。“咔嚓”,电视机的屏幕迅速变成黑色,我欢呼道:“耶,十环,哈,这技术和射击冠军有一拼了。”心里暗喜道:“科技真是发达啊,不用走路,就可以任意操控电视机,好玩又省力。”
关掉电视,就要做作业了,面对这五花八门的作业,先做语文吧,打作文。手指在键盘上飞舞,不出几分钟,作文就要大功告成,准备欢呼时“咔嚓”电脑突然黑屏,“妈,是不是电脑坏了啊?我还没打完我的作文啊……”我急切地问道。“灯也不亮了,哦,可能是充电卡充的钱用完了,家里没电了。”我心头一颤,望着这黑漆漆的电脑,感觉似曾相识。一个个“红点”在我眼前晃动,“如果关掉红点的话,也许早就打完作文,发给老师了,唉,自作自受。”
不节约用电的行为终于让我尝到了苦头,从此,每次看完电视,不再想着玩“射击游戏”,而是自觉地走到电视机前,慢慢蹲下,大拇指在电视机下摸摸索索地找到电视机的开关,四指扶着电视机的边沿,“咔嚓”,不知怎的,同样的声音,我感觉这次的声音更加悦耳。左腿移到电源跟前,右腿紧跟过去。右手扶着插座,左手握紧插头“一、二、三”直到看到那银闪闪的白色插头,我心里那重重的石头才落下来。心想:“虽然这一次节约的电微乎其微,但每个人每天都这样做,那该节约多少电啊?”
改变自己,只需多走十步的距离,而这十步的距离,也会改变世界,何乐而不为呢?