早晨,看见窗外的天空一片灰暗,大片大片的乌云黑沉沉地压了下来,只见一道明亮的闪电划过了天空,紧接着,传来了轰隆隆的打雷声,仿佛今天雷公公生气了。
不一会儿,豆大的雨点像一粒粒珍珠般地落了下来,发出了滴滴答答的声音,犹如奏响了一首悦耳动听的交响曲。雨水落在窗户上,留下了弯弯曲曲的足迹;落在大地上,地上便汇成了一条条小溪;落在盛开的花朵上,花朵看上去娇艳欲滴,可爱极了。这时,外面的世界一片寂静,好像大家都在聆听大自然带来的音乐。
啊,原来雨天也会让人觉得很美!