转眼间,我们初三了。老师和父母们的那些“唠叨”越来越多,他们会说很多,例如“你们都初三了,马上就要临近中考,还不马上好好努力,就知道玩”当我们听到这些话的时候,有的人只是左耳进右耳出,他们并不在意,但是我却陷入了深思之中。
初三的生活是“枯燥”的,我们没有时间像小学那样和同学一起去外面玩,也没有时间去和同学一起追着玩,更没有时间和同学们一起聊得天翻地覆。这一切的一切都是不可能的,只因为我们初三,只因为我们马上就要过“中考”这道坎了。
初三的生活是“繁忙”的,下了课后,我们不像小学那样争先恐后去往外面冲,这铃声似乎与我们无关,我们听到铃声后,还是处于紧张的学习状态中,丝毫不敢
松懈,恐怕会被别人所超过,看着眼前这一摞摞的卷子,只好或是必须低下头努力学习了。