针引线大赛老师的一番话,使我们纷纷议论。可是这残酷的现实是将细小的线穿入微小的针孔之中,许多毫无经验的同学都开始惊慌失措了,连我也不例外。
团队接龙战
每个小组五人,轮流将三根针穿入线,先完成的小组获得胜利。
我双手捂住头,无力地趴在桌子上,四周传来热闹与无声的交响曲,左顾三位队友早已穿好,又右盼对手的人数也不多了。不禁我又有些担心起来。回头看他们紧张得双手发颤,我便是触目惊心,针与线放在了我桌上。我左手拿线,右手拿了针,当我正想暗度陈仓时,线分叉,两米的线加上尖头闪闪发光的针使我不知该如何是好!双手颤抖起来。于是用嘴抿了抿线,抖得将线穿入针头,线扭动着身躯左摆右晃,始终不要进去,我找好了目标用力一下穿,一根终于进了,在队友的帮助之下,我全神贯注顺着气势穿好三根,但却获了第二名。
团队吧合作战
第一回合之后,合作战更为困难:两人合作将四针穿入一线之中。
只见比赛开始之后,我的强大队友早已穿好两根,我也在不知不觉之中穿完了第一根,我微微一笑,东张西望别人都在苦命地穿第一根呢!我要第二根啦,我得意地轻松扑在桌上穿,可不知为什么这线头又开始淘气起来:我就不要你胜利!我双手擦了擦汗水,突然,四周的同学都无意之中完成了,连队友也焦急起来,我的心中久久不能冷静下来,可当我穿完时,面临地却是最后一名,我叹着气,看着闪闪一亮的针头,我又微微发颤。
个人争王战
每组派出一名最强者去挑战,胜利可得高分。
这一大惊喜让我的心也平静下来,看着我们队的王者若无其事拿着五根针了,开始时她轻松穿过三根,可第四根使她慌,在我们的鼓励之下,终于一鼓作气穿上了第五根,我们欢呼雀跃,看着对方苦恼无比的身影,也使我轻松了不少。
比赛结束后,我们还议论着,说着说着又进了欢乐的作文时光。
当线遇见了针时,从我的手中穿过,也使我明白了许许多多的道理:做什么事都要冷静耐心,与团结的团队精神的领悟。